Abstrakt

Распространенность и функция психического здоровья устойчивости в условиях военной осады и насилия в выборке палестинской общины

Табет А.А., Ахмад Абу Тавахина, Райя-Лина Пунамяки и Панос Востанис

Цели: Исследование преследовало две цели: во-первых, мы оцениваем распространенность устойчивости на основе классификации, основанной на личности, отображающей баланс между тяжестью травмы и возникновением ПТСР. Во-вторых, мы изучаем роль характеристик устойчивости, таких как приверженность, контроль и вызов, в защите психического здоровья детей от негативных последствий травмы.

Методы: Участниками были 386 палестинских детей и подростков из Газы (возраст 13,41+2,96, 52,07% мальчиков и 47,93% девочек). Результаты показали 25% распространенность устойчивых детей, а устойчивость была более распространена в хорошо образованных семьях и детях из географических районов, подвергавшихся сильным израильским обстрелам и разрушениям. Дети были опрошены по социально-демографической шкале, контрольному списку травматических событий в Газе, шкале детской депрессии и тревожности, индексу ПТСР UCLA для подростковой версии DSM-IV и шкале отношения к устойчивости.

Результаты: В целом не было гендерных различий в подверженности травматическим событиям, как и все. Не было гендерных различий и в среднем количестве травматичных событий, связанных с израильским военным насилием или борьбой палестинских фракций. Согласно критерию DSM-IV, 12,4% детей и подростков сообщили о вероятном ПТСР, а 22,37% заполнили два критерия частичного ПТСР, а 26,7% - одного критерия частичного ПТСР (повторное переживание или избегание или гипервозбуждение). Более трети (38,4% детей) не страдали ПТСР. Существенных различий между мальчиками и девочками в ПТСР не было. Что касается депрессии и тревожности, мальчики и девочки не различались по уровню ПТСР, симптомов депрессии и тревожности. Также было обнаружено только одно незначительное гендерное различие в характеристиках устойчивости: девочки сообщили о большем чувстве контроля, чем мальчики. Результаты показали, что 25,0% участников были классифицированы как устойчивые, что указывает на наличие высокой подверженности травматическим событиям и отсутствие ПТСР, а 22,2% - как травмированные, т. е. наличие как высокой подверженности травме, так и возникновение ПТСР. Из детей 12,7% были классифицированы как уязвимые, а 40,1% были избавлены как от высокой травматичности, так и от ПТСР. Как и предполагалось, характеристики устойчивости защищают психическое здоровье детей от травм, например, военная травма была меньше связана с ПТСР и тревожностью среди детей, демонстрирующих высокую приверженность. Обсуждение сосредоточено на конкретных функциях устойчивости в контексте различных видов травматических событий. войны, политического и военного насилия.

Haftungsausschluss: Dieser Abstract wurde mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz übersetzt und wurde noch nicht überprüft oder verifiziert.